This champagne is really sweet. This is our sweetest champagne. You can taste it with a mocha, a charlotte and all desserts.
Description
Product Details
- Chardonnay %
- Degré d'alcool/Format Bouteille
- 12
- Format Bouteille
- Contenance 75cl
- Dosage sucre
- -
About Champagne Dérot-Delugny
THE
D THEORY
Each champagne house has its own philosophy, the Dérot-Delugny theory is "
« Let us observe our natural environment every day and we will be able to better
understand it. Because what may work here will not necessarily work elsewhere. »"
"
Being written in the genetics of our elders, this ability to embrace change is today fully
integrated into our DNA. And it is to honor this tailored approach – applied to Crouttes-sur-
Marne by each of our wise experimenters – that we claim our D theory signature.
D as the strong marker of the flagship letter of our double surname: Dérot-Duligny. You might
see a parallel with another famous scientist, who became known for his theory of Evolution.
We too, in our own way, have developed a natural ability to adapt to our environment. That
of the panoramic terroir of the Western Marne Valley.
Laurent et Claire Dérot "
Safe Values
Les packs
The cuvées
Other Containers
Maison Dérot Delugny
Tout commence en 1929 ... Depuis de nombreuses générations les familles Dérot et Delugny exploitaient des vignes sur les coteaux de la Marne. En 1929, Philippe Dérot et Yvonne Delugny associèrent leurs noms pour créer la marque Dérot-Délugny. Philippe Dérot, fils de maréchal-ferrant, fabriquait aussi des charrues vigneronnes. Ils furent les premiers vignerons de Crouttes-sur-Marne à élaborer du Champagne dans leur cave. C’était une toute petite cave louée dans le village permettant seulement la vinification et la champagnisation de quelques milliers de bouteilles. La qualité de leur Champagne fut tout de suite reconnue ; en effet, ils obtiennent dès 1933 une médaille d’or à Paris. Le travail d'une vie ... Après la guerre, Philippe Dérot construisit aussi des tracteurs enjambeurs pour les vignes dont la suite fut prise par son 1er fils. Il développa en parallèle la production de Champagne avec son 2eme fils, Bernard. En 1950, les travaux de la cave actuelle débutèrent pour accueillir la production du vignoble en pleine augmentation. Chaque hiver, durant un quarantaine d’années, Bernard Dérot creusa dans le coteau des galeries parfaitement adaptées au vieillissement du Champagne en profitant de la climatisation naturelle du sous-sol. La génération actuelle ... En 1975, François Dérot, fils de Bernard rejoint l’exploitation. La quatrième génération travaille actuellement sur le Domaine pour toujours proposer un Champagne de qualité. Actuellement... Laurent et Claire Dérot toujours accompagné de leur père François entretientent le vignoble et élabore les différentes cuvées.
Après la guerre, Philippe Dérot construisit aussi des tracteurs enjambeurs pour les vignes dont la suite fut prise par son 1er fils. Il développa en parallèle la production de Champagne avec son 2eme fils, Bernard. En 1950, les travaux de la cave actuelle débutèrent pour accueillir la production du vignoble en pleine augmentation. Chaque hiver, durant un quarantaine d’années, Bernard Dérot creusa dans le coteau des galeries parfaitement adaptées au vieillissement du Champagne en profitant de la climatisation naturelle du sous-sol.
CHAMPAGNE DÉROT-DELUGNY
Le site du domaine Dérot-Delugny : www.champagne-derot-delugny.com
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