Printemps pétillant : Une sélection de champagnes

Avec l'arrivée du printemps, les étals se parent à nouveau de légume et fruit, tandis que les plats plus légers et les grillades sont privilégiés. Dans les recommandations générales d'accord mets et vins avec ces plats, les blancs et les rosés sont souvent mis en avant pour leur capacité à apporter de la fraîcheur. Les champagnes, en particulier, semblent tout à fait adaptés. Pour accompagner des plats plus légers et riches en saveurs, il est préférable de choisir un champagne suffisamment intense, afin que ses arômes ne soient pas éclipsés par ceux des légumes. L'effervescence du champagne apportera l'élan et la vivacité nécessaires à cette harmonie.

Avec l'éclosion du printemps, une saison où l'élégance se mêle au renouveau de la nature, nos désirs se tournent vers la fraîcheur et la légèreté. Les champagnes Blanc de Blancs, issus à 100 % de Chardonnay, ainsi que les champagnes Rosés et les Bruts, se révèlent être les compagnons parfaits pour célébrer les moments spéciaux du printemps, que ce soit lors des premiers déjeuners en plein air ou lors des événements en plein air.

Comments (0)

No comments at this moment

New comment

You are replying to a comment

Produit ajouté à la liste de favoris
Produit ajouté pour comparer.

Champagne (coeur de cuvée)

Dérot Delugny Premier du Genre 19,90€ 

medaille d or 2023

Découvrez ce Champagne cœur de cuvée pour ses qualités gustatives. Médaille d'Or  au Concours Mondial de Bruxelles 2023