Ce champagne de caractère, véritable identité de la Maison Collet allie avec harmonie les trois cépages champenois : le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier.
Assemblage: 25% à 30% de Chardonnay pour l′élégance et la finesse. 15% à 20% de Pinot Noir pour la structure. 50% de Pinot Meunier pour le fruité. 25% à 30% de vins de réserve sont utilisés suivant les années afin de préserver le caractère propre à ce Champagne.
Vieillissement: le champagne Collet brut bénéficie d′un vieillissement de 3 ans minimum, stocké à l′abri de la lumière dans des caves centenaires taillées à même la craie. Nos vins sont volontairement conservés plus longtemps dans un souci d′offrir à nos consommateurs un vin à la maturité parfaite. (La législation impose un vieillissement minimum de 15 mois). Apparence: Robe dorée, couleur or chaud.
Nez: parfum de beurre frais, notes citronnées et toastées.
Bouche: puissant et charpenté. Il dévoile une grande fraîcheur et une belle longueur.
Accords mets /vins: parfait pour vos cocktails, le BRUT est le Champagne d′apéritif par excellence. Il peut également constituer l′accord idéal avec de nombreux mets tels que des viandes tendres comme un magret de canard parfumé au miel et baies sauvages. Servir frais à 7-8°C.