Champagne Lefèvre biologique

Maison Bio Christophe Lefèvre

Les champagnes biologiques Christophe Lefèvre sont implantés sur les hauteurs d'Azy-sur-Marne dans la région de Châteaux-Thierry. Ils cultivent leur domaine avec le respect de la terre et des vignes. Leur viticulture est certifiée biologique (AB), elle respecte le rythme naturel de la vigne et n'utilise aucun pesticide afin de produire des cuvées de qualité dans le respect de la nature.

Logo Christophe Lefèvre Bio
Logo Christophe Lefèvre Bio

C'est pour des convictions écologiques que Christophe Lefèvre a créé les champagnes bio dans les années 80. Maintenant aidée de son fils, la maison familiale Lefèvre, travaille sa vigne pour en ressortir les meilleurs raisins développés dans les normes de l'agriculture biologique, la maison Lefèvre réalise des champagnes de qualité qui allie finesse et notes fruitées.

Récolté, travaillé et affiné dans des conditions respectueuses du produit et de l'environnement, le champagne biologique Christophe Lefèvre possède toutes les caractéristiques nécessaires pour convaincre les connaisseurs.

Logo bio Lefevre
Viticulture Bio Lefèvre Christophe

Christophe Lefèvre est un viticulteur manipulant récoltant, installé à Bonneil non loin de Château Thierry. Les maîtres-mots de son exploitation sont le savoir-faire et le respect de la nature. Il est notamment spécialisé en création de champagne bio. Le champagne naît au Mont-de-Bonneil, un hameau dominant la vallée de la Marne. Il se situe entre les villes de Château-Thierry et Charly-sur-Marne au sud de l’Aisne, un des cinq départements de l’appellation champenoise. Le vignoble de 4 hectares 30 est exposé plein sud avec un dénivelé de 100 mètres. Le bas du coteau est en limon sableux d’alluvion ; à mi-coteau, le sol est calcaire avec une sous-couche sableuse et le haut du coteau est argilo-calcaire. La richesse et la diversité de ces sols réservent des assemblages passionnants. Ceci dit, certaines cuvées s’inscrivent dans une seule et même parcelle. C’est le cas pour le Rosé de saignée ou la cuvée Alexandrine. Les cépages 75% Pinot meunier, 15% de Pinot noir et 10% de Chardonnay sont taillés en cordon de Royat et en Chablis afin de modérer les rendements. Par conséquent, la qualité et la maturité des raisins sont privilégiées. La densité de plantation est de 8000 pieds / hectares.

Christophe lefèvre producteur de champagnes Bio
Le préssoir Bio Lefèvre
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