100% Chardonnay millésime 2014, cuvée issue de vieilles vignes (60 ans).
La note féminine du domaine, élégance, finesse, avec des arômes subtils. Fraîcheur et vivacité.
L'avis de Gault&Millau: le vin Christophe Lefèvre Champagne Alexandrine Blanc de Blancs Effervescent blanc.
Une cuvée aboutie, avec des vieilles vignes qui apportent une dimension à ce champagne, les notes briochées, de fleurs blanches et de vanille sont très bien représentés. Il accompagnera à merveille des beaux poissons à la plancha.
Accord mets-vins avec ce vin: des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais).
Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huîtres). crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio
Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite).
Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau).
Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne).
Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix.