champagne bio lefevre alexandrine blanc de blancs
champagne bio lefevre alexandrine etiquette
    champagne bio lefevre alexandrine blanc de blancs
    champagne bio lefevre alexandrine etiquette

    Champagne Lefèvre bio cuvée Alexandrine

    En Stock
    39,00 €
    TTC En Stock/ Livraison entre 3 et 6 jours

    Blanc de Blancs bio millésime 2014

    Élaboré par Christophe Lefèvre certifié Ab culture biologique.

    Description

    100% Chardonnay millésime 2014, cuvée issue de vieilles vignes (60 ans).

    La note féminine du domaine, élégance, finesse, avec des arômes subtils. Fraîcheur et vivacité.

    L'avis de Gault&Millau: le vin Christophe Lefèvre Champagne Alexandrine Blanc de Blancs Effervescent blanc.

    Une cuvée aboutie, avec des vieilles vignes qui apportent une dimension à ce champagne, les notes briochées, de fleurs blanches et de vanille sont très bien représentés. Il accompagnera à merveille des beaux poissons à la plancha.

    Accord mets-vins avec ce vin: des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais).

    Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bulots, crevettes, huîtres). crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio

    Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite).

    Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau).

    Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne).

    Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix.

    Détails du produit

    Palmarès
    Note Guide Gault & Millau 2014: 15/20
    Chardonnay %
    vieilles vignes 100%
    Degré d'alcool %
    12
    Format Bouteille
    Contenance 75cl
    209-bio-lefèvre-alexandrine

    - Champagne Lefèvre biologique

    Champagne Bio Lefèvre : L'Excellence du Vigneron Pionnier à Bonneil

    Christophe Lefèvre est un vigneron-récoltant installé à Bonneil, dans la Vallée de la Marne.
    Son domaine d’environ 4 hectares est certifié en agriculture biologique et travaillé dans le respect du vivant.
    Le Pinot Meunier est le cépage dominant, complété par du Pinot Noir et du Chardonnay.
    Il vinifie de manière artisanale : pressoir traditionnel, levures indigènes, peu ou pas de filtration.
    Ses champagnes se distinguent par leur fraîcheur, finesse, expression du terroir et authenticité.

    Logo Christophe Lefèvre Bio
    Logo Christophe Lefèvre Bio

    Christophe Lefèvre : Créateur du Champagne Bio dès les années 80

    Pionnier mû par de profondes convictions écologiques, Christophe Lefèvre a été le créateur des champagnes biologiques dès les années 80.

    Aujourd'hui, la Maison familiale Lefèvre, assistée par son fils, perpétue cet engagement en cultivant ses vignes selon les normes rigoureuses de l'agriculture biologique.

    Récolté, travaillé et affiné dans le respect total du produit et de l'environnement, le champagne biologique Christophe Lefèvre est un gage de qualité. Il se distingue par une parfaite alliance de finesse et de notes fruitées, possédant toutes les caractéristiques nécessaires pour convaincre les plus fins connaisseurs.

    Logo bio Lefevre
    Viticulture Bio Lefèvre Christophe

    Champagne Christophe Lefèvre : L'Excellence du Bio à Bonneil

    Christophe Lefèvre est un Viticulteur Récoltant Manipulant spécialisé dans la production de champagne biologique, installé au Mont-de-Bonneil, sur la Vallée de la Marne (Aisne). Les principes fondamentaux de l'exploitation sont le savoir-faire artisanal et le respect de la nature.

    CaractéristiqueDétails
    LocalisationMont-de-Bonneil, entre Château-Thierry et Charly-sur-Marne.
    Vignoble4,30 hectares certifiés Agriculture Biologique.
    ExpositionPlein Sud, avec un dénivelé de 100 mètres.
    Diversité des SolsLimon sableux (bas), Calcaire/sableux (milieu), Argilo-calcaire (haut). Cette richesse favorise des assemblages complexes.
    EncépagementPinot Meunier (75%), Pinot Noir (15%), Chardonnay (10%).
    Conduite de la VigneTaille en cordon de Royat et Chablis pour modérer le rendement.
    ObjectifPriorité absolue à la qualité et à la maturité des raisins.
    Densité de Plantation8 000 pieds / hectare.
    Blog Ed-Champagne

    Visitez notre blog

    Produit ajouté à la liste de favoris
    Produit ajouté pour comparer.