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BIO CUVEE CLEMENT LEFEVRE
Etiquette BIO CUVEE CLEMENT LEFEVRE
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Champagne bio cuvée Clément Christophe Lefèvre

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en réapprovisionnement
36,00 €
TTC

Champagne Cuvée Clément BIO élaboré par Christophe Lefèvre

Certifié Ab culture biologique. La cuvée Clément avec son étiquette en étain et en relief est vieillie 10 années sur lattes.

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Nos services ² : Livré par notre service de livraison en direct.

Rendez-vous ³ : prise de rendez-vous sur demande, paiement à la livraison choisir lors de la validation de commande, livraison possible le samedi.

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Description

Le champagne est un vin de garde, Il doit cependant vieillir sur lattes, avant dégorgement.

La cuvée Clément avec son étiquette en étain et en relief est vieilli 10 années sur lattes avant d'être dégorgée. Assemblage de 80% de Meunier, 20% de Pinot Noir et 10% de Chardonnay d'une même vendange. Élaborée uniquement les années exceptionnelles.

Pour faire un champagne d'exception, il faut un vieillissement sur lattes avant de procéder au dégorgement, les levures mortes ayant servi à la prise de mousse s’autolyse (Destruction des tissus d’un organisme par ses propres enzymes.).

Le vin mûrit, se bonifie, s’épanouit, il devient plus complexe, plus subtil, plus rond et généreux. Bouquet d'exception, note de fruits confits, vanille et miel.

Détails du produit

Palmarès
vieilli 10 années sur lattes avant dégorgement
Pinot Meunier %
80%
Pinot Noir %
10%
Chardonnay %
10%
Degré d'alcool
12%
Format Bouteille
Contenance 75cl
Type
Blanc
210-bio-lefèvre-cuvée clément

À propos de Champagne Lefèvre biologique

Le champagne Christophe Lefèvre est originaire de la région de Châteaux-Thierry dans le département de l'Aisne. Il est produit dans le respect des terres et des vignes de son vignoble. Cette viticulture biologique est certifié AB, Agriculture Biologique, elle respecte le rythme naturel de la vigne et n'utilise aucun pesticide afin de produire des cuvées de qualité dans le respect de la nature.

Logo Christophe Lefèvre Bio
Logo Christophe Lefèvre Bio

C'est pour des convictions écologiques que Christophe Lefèvre a créé ses champagnes bio. La maison Lefèvre, qui travaillent sa vigne pour en ressortir de meilleurs raisins développés dans les normes de l'agriculture biologique, proposent des champagnes de qualité qui allie finesse, notes fruitées qui s'épanouissent avec des nuances.

Récolté, travaillé et affiné dans des conditions respectueuses du produit et de l'environnement, le champagne biologique de Christophe Lefèvre possède toutes les caractéristiques nécessaires pour convaincre les connaisseurs.

Logo bio Lefevre
Viticulture Bio Lefèvre Christophe

Christophe Lefèvre est un viticulteur récoltant, installé à Bonneil. Les maîtres mots de son exploitation sont le savoir-faire et le respect de la nature. Il est notamment spécialisé en export de champagne bio, non loin de Château Thierry. Le champagne naît au Mont-de-Bonneil, un hameau dominant la vallée de la Marne. Il se situe entre les villes de Château-Thierry et Charly-sur-Marne au sud de l’Aisne, un des cinq départements de l’appellation champenoise. Le vignoble de 4 hectares 30 est exposé plein sud avec un dénivelé de 100 mètres. Le bas du coteau est en limon sableux d’alluvion ; à mi-coteau, le sol est calcaire avec une sous-couche sableuse et le haut du coteau est argilo-calcaire. La richesse et la diversité de ces sols réservent des assemblages passionnants. Ceci dit, certaines cuvées s’inscrivent dans une seule et même parcelle. C’est le cas pour le Rosé de saignée ou la cuvée Alexandrine. Les cépages 75% Pinot meunier, 15% de Pinot noir et 10% de Chardonnay sont taillés en cordon de Royat et en Chablis afin de modérer les rendements. Par conséquent, la qualité et la maturité des raisins sont privilégiées. La densité de plantation est de 8000 pieds / hectares.

Christophe lefèvre producteur de champagnes Bio
Le préssoir Bio Lefèvre

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agréable et subtil
Un champagne agréable et subtil
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