BIO CUVEE CLEMENT LEFEVRE
Etiquette BIO CUVEE CLEMENT LEFEVRE
    BIO CUVEE CLEMENT LEFEVRE
    Etiquette BIO CUVEE CLEMENT LEFEVRE

    Champagne bio cuvée Clément Christophe Lefèvre

    En attente de réassort
    42,00 €
    TTC

    Champagne Cuvée Clément BIO élaboré par Christophe Lefèvre

    Certifié Ab culture biologique. La cuvée Clément avec son étiquette en étain et en relief est vieillie 10 années sur lattes.

    Description

    Le champagne est un vin de garde, Il doit cependant vieillir sur lattes, avant dégorgement.

    La cuvée Clément avec son étiquette en étain et en relief est vieilli 10 années sur lattes avant d'être dégorgée. Assemblage de 80% de Meunier, 20% de Pinot Noir et 10% de Chardonnay d'une même vendange. Élaborée uniquement les années exceptionnelles.

    Pour faire un champagne d'exception, il faut un vieillissement sur lattes avant de procéder au dégorgement, les levures mortes ayant servi à la prise de mousse s’autolyse (Destruction des tissus d’un organisme par ses propres enzymes.).

    Le vin mûrit, se bonifie, s’épanouit, il devient plus complexe, plus subtil, plus rond et généreux. Bouquet d'exception, note de fruits confits, vanille et miel.

    Détails du produit

    Palmarès
    vieilli 10 années sur lattes avant dégorgement
    Pinot Meunier %
    80%
    Pinot Noir %
    10%
    Chardonnay %
    10%
    Degré d'alcool %
    12
    Format Bouteille
    Contenance 75cl
    210-bio-lefèvre-cuvée clément

    - Champagne Lefèvre biologique

    Champagne Bio Lefèvre : L'Excellence du Vigneron Pionnier à Bonneil

    Christophe Lefèvre est un vigneron-récoltant installé à Bonneil, dans la Vallée de la Marne.
    Son domaine d’environ 4 hectares est certifié en agriculture biologique et travaillé dans le respect du vivant.
    Le Pinot Meunier est le cépage dominant, complété par du Pinot Noir et du Chardonnay.
    Il vinifie de manière artisanale : pressoir traditionnel, levures indigènes, peu ou pas de filtration.
    Ses champagnes se distinguent par leur fraîcheur, finesse, expression du terroir et authenticité.

    Logo Christophe Lefèvre Bio
    Logo Christophe Lefèvre Bio

    Christophe Lefèvre : Créateur du Champagne Bio dès les années 80

    Pionnier mû par de profondes convictions écologiques, Christophe Lefèvre a été le créateur des champagnes biologiques dès les années 80.

    Aujourd'hui, la Maison familiale Lefèvre, assistée par son fils, perpétue cet engagement en cultivant ses vignes selon les normes rigoureuses de l'agriculture biologique.

    Récolté, travaillé et affiné dans le respect total du produit et de l'environnement, le champagne biologique Christophe Lefèvre est un gage de qualité. Il se distingue par une parfaite alliance de finesse et de notes fruitées, possédant toutes les caractéristiques nécessaires pour convaincre les plus fins connaisseurs.

    Logo bio Lefevre
    Viticulture Bio Lefèvre Christophe

    Champagne Christophe Lefèvre : L'Excellence du Bio à Bonneil

    Christophe Lefèvre est un Viticulteur Récoltant Manipulant spécialisé dans la production de champagne biologique, installé au Mont-de-Bonneil, sur la Vallée de la Marne (Aisne). Les principes fondamentaux de l'exploitation sont le savoir-faire artisanal et le respect de la nature.

    CaractéristiqueDétails
    LocalisationMont-de-Bonneil, entre Château-Thierry et Charly-sur-Marne.
    Vignoble4,30 hectares certifiés Agriculture Biologique.
    ExpositionPlein Sud, avec un dénivelé de 100 mètres.
    Diversité des SolsLimon sableux (bas), Calcaire/sableux (milieu), Argilo-calcaire (haut). Cette richesse favorise des assemblages complexes.
    EncépagementPinot Meunier (75%), Pinot Noir (15%), Chardonnay (10%).
    Conduite de la VigneTaille en cordon de Royat et Chablis pour modérer le rendement.
    ObjectifPriorité absolue à la qualité et à la maturité des raisins.
    Densité de Plantation8 000 pieds / hectare.
    Blog Ed-Champagne

    Visitez notre blog

    Produit ajouté à la liste de favoris
    Produit ajouté pour comparer.