rosé de saignée CLEMENT LEFEVRE

    Champagne bio rosé de saignée Christophe Lefèvre

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    31,80 €
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    Champagne cuvée  BIO rosé de saignée

    Élaboré par Christophe Lefèvre certifié Ab culture biologique. La cuvée avec son étiquette toute en transparence.

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    Description

    Pur Pinot noir éraflé (action consistant à séparer les grains de la rafle) pour macéré environ 36 heures. Mis en cuve en gardant que le jus de goutte, afin d’obtenir un maximum de fruité. Ce rosé provient d’une parcelle unique «les vignes à bêtes» à mi-coteau.

    Rose soutenu, arômes de fruits rouges. Un dosage léger révèle une belle virosité.

    Dosage : 5gr. SO2 total, non chaptalisé.

    Détails du produit

    Pinot Noir %
    100%
    Degré d'alcool
    12%
    Format Bouteille
    Contenance 75cl
    Type
    Rosé
    211-bio-lefèvre-rosé de saignée

    À propos de Champagne Lefèvre biologique

    Le champagne Christophe Lefèvre est originaire de la région de Châteaux-Thierry dans le département de l'Aisne. Il est produit dans le respect des terres et des vignes de son vignoble. Cette viticulture biologique est certifié AB, Agriculture Biologique, elle respecte le rythme naturel de la vigne et n'utilise aucun pesticide afin de produire des cuvées de qualité dans le respect de la nature.

    Logo Christophe Lefèvre Bio
    Logo Christophe Lefèvre Bio

    C'est pour des convictions écologiques que Christophe Lefèvre a créé ses champagnes bio. La maison Lefèvre, qui travaillent sa vigne pour en ressortir de meilleurs raisins développés dans les normes de l'agriculture biologique, proposent des champagnes de qualité qui allie finesse, notes fruitées qui s'épanouissent avec des nuances.

    Récolté, travaillé et affiné dans des conditions respectueuses du produit et de l'environnement, le champagne biologique de Christophe Lefèvre possède toutes les caractéristiques nécessaires pour convaincre les connaisseurs.

    Logo bio Lefevre
    Viticulture Bio Lefèvre Christophe

    Christophe Lefèvre est un viticulteur récoltant, installé à Bonneil. Les maîtres mots de son exploitation sont le savoir-faire et le respect de la nature. Il est notamment spécialisé en export de champagne bio, non loin de Château Thierry. Le champagne naît au Mont-de-Bonneil, un hameau dominant la vallée de la Marne. Il se situe entre les villes de Château-Thierry et Charly-sur-Marne au sud de l’Aisne, un des cinq départements de l’appellation champenoise. Le vignoble de 4 hectares 30 est exposé plein sud avec un dénivelé de 100 mètres. Le bas du coteau est en limon sableux d’alluvion ; à mi-coteau, le sol est calcaire avec une sous-couche sableuse et le haut du coteau est argilo-calcaire. La richesse et la diversité de ces sols réservent des assemblages passionnants. Ceci dit, certaines cuvées s’inscrivent dans une seule et même parcelle. C’est le cas pour le Rosé de saignée ou la cuvée Alexandrine. Les cépages 75% Pinot meunier, 15% de Pinot noir et 10% de Chardonnay sont taillés en cordon de Royat et en Chablis afin de modérer les rendements. Par conséquent, la qualité et la maturité des raisins sont privilégiées. La densité de plantation est de 8000 pieds / hectares.

    Christophe lefèvre producteur de champagnes Bio
    Le préssoir Bio Lefèvre

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