rosé de saignée CLEMENT LEFEVRE
    rosé de saignée CLEMENT LEFEVRE

    Champagne bio rosé de saignée Christophe Lefèvre

    En Stock
    35,00 €
    TTC En Stock/ Livraison entre 3 et 6 jours

    Champagne cuvée  BIO rosé de saignée

    Élaboré par Christophe Lefèvre certifié Ab culture biologique. La cuvée avec son étiquette toute en transparence.

    A partir dePrix unitaire
    634,00 €
    1233,70 €
    2433,40 €

    Description

    Pur Pinot noir éraflé (action consistant à séparer les grains de la rafle) pour macéré environ 36 heures. Mis en cuve en gardant que le jus de goutte, afin d’obtenir un maximum de fruité. Ce rosé provient d’une parcelle unique «les vignes à bêtes» à mi-coteau.

    Rose soutenu, arômes de fruits rouges. Un dosage léger révèle une belle virosité.

    Dosage : 5gr. SO2 total, non chaptalisé.

    Détails du produit

    Pinot Noir %
    100%
    Degré d'alcool %
    12
    Format Bouteille
    Contenance 75cl
    211-bio-lefèvre-rosé de saignée

    - Champagne Lefèvre biologique

    Champagne Bio Lefèvre : L'Excellence du Vigneron Pionnier à Bonneil

    Christophe Lefèvre est un vigneron-récoltant installé à Bonneil, dans la Vallée de la Marne.
    Son domaine d’environ 4 hectares est certifié en agriculture biologique et travaillé dans le respect du vivant.
    Le Pinot Meunier est le cépage dominant, complété par du Pinot Noir et du Chardonnay.
    Il vinifie de manière artisanale : pressoir traditionnel, levures indigènes, peu ou pas de filtration.
    Ses champagnes se distinguent par leur fraîcheur, finesse, expression du terroir et authenticité.

    Logo Christophe Lefèvre Bio
    Logo Christophe Lefèvre Bio

    Christophe Lefèvre : Créateur du Champagne Bio dès les années 80

    Pionnier mû par de profondes convictions écologiques, Christophe Lefèvre a été le créateur des champagnes biologiques dès les années 80.

    Aujourd'hui, la Maison familiale Lefèvre, assistée par son fils, perpétue cet engagement en cultivant ses vignes selon les normes rigoureuses de l'agriculture biologique.

    Récolté, travaillé et affiné dans le respect total du produit et de l'environnement, le champagne biologique Christophe Lefèvre est un gage de qualité. Il se distingue par une parfaite alliance de finesse et de notes fruitées, possédant toutes les caractéristiques nécessaires pour convaincre les plus fins connaisseurs.

    Logo bio Lefevre
    Viticulture Bio Lefèvre Christophe

    Champagne Christophe Lefèvre : L'Excellence du Bio à Bonneil

    Christophe Lefèvre est un Viticulteur Récoltant Manipulant spécialisé dans la production de champagne biologique, installé au Mont-de-Bonneil, sur la Vallée de la Marne (Aisne). Les principes fondamentaux de l'exploitation sont le savoir-faire artisanal et le respect de la nature.

    CaractéristiqueDétails
    LocalisationMont-de-Bonneil, entre Château-Thierry et Charly-sur-Marne.
    Vignoble4,30 hectares certifiés Agriculture Biologique.
    ExpositionPlein Sud, avec un dénivelé de 100 mètres.
    Diversité des SolsLimon sableux (bas), Calcaire/sableux (milieu), Argilo-calcaire (haut). Cette richesse favorise des assemblages complexes.
    EncépagementPinot Meunier (75%), Pinot Noir (15%), Chardonnay (10%).
    Conduite de la VigneTaille en cordon de Royat et Chablis pour modérer le rendement.
    ObjectifPriorité absolue à la qualité et à la maturité des raisins.
    Densité de Plantation8 000 pieds / hectare.
    Blog Ed-Champagne

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