Les Champagne Castelnau
Pendant plus d'un siècle, les connaissances et les gestes transmis avec patience et passion par les hommes et les femmes qui créent ces champagnes sont le pilier de leur mémoire. Aujourd'hui, la Cheffe de Caves, Carine Bailleul, peut minutieusement traduire cette expertise dans les cuvées de Champagne Castelnau grâce à la constance et à la richesse de ces connaissances. Ce processus est sublimé par la maîtrise d'un vieillissement lent, permettant ainsi d'exprimer à la fois la délicatesse de l'effervescence et la patine aromatique caractéristique des champagnes.
Depuis son établissement en 1916, Champagne Castelnau explore les subtilités et exprime avec rigueur l'émotion. L'aventure débute grâce à un groupe de passionnés ayant pour objectif de créer une marque de champagne caractérisée par un style délicat, généreux et singulier.
Aujourd’hui, la magie de l’alchimie entre le savoir-faire et la créativité tissent le lien entre tradition et avenir. Le Champagne CASTELNAU représente la quintessence d’un vignoble
Le vignoble Castelnau
Le vignoble dispose de 149 crus répartis sur près de 900 hectares de vignes parmi les meilleurs terroirs de Champagne. Parmi ces grands terroirs, on distingue: La Montagne de Reims située dans la Marne dont le cépage dominant est le Pinot Noir. La Vallée de la Marne, située au carrefour de la Marne de l'Aisne et de la Seine et Marne est dominée par le Pinot Meunier. La Côte des Blancs, dans la Marne avec son unique cépage, le Chardonnay. Enfin, le Vignoble de l'Aube entre le département de l'Aube et de la Haute Marne avec majoritairement du Pinot Noir. Cette diversité offre au Champagne de Castelnau sa particularité et permet d’obtenir des cuvées d’exception.