Champagne millésime 2004 La robe est d’une belle couleur jaune d’or. Le nez s’oriente d’abord sur des notes crémeuses légèrement chocolatées. Joliment complexe, il s’enrichit ensuite de notes de citron confit et de miel, le tout développant un monde délicatement épicé.
En bouche: se révèlent des saveurs subtiles de mirabelle, soutenues par une vivacité toute en finesse et dentelle. Cette cuvée millésimée s’épanouit dans un registre à peine torréfié, dévoilant une finale vanillée chaude et généreuse.
Le Champagne de CASTELNAU Brut Millésime 2004 est proche d’un point optimal et interprète joliment cette très belle année à la manière dela Maison.
Accords mets/vin: le Champagne de CASTELNAU Brut Millésime 2004 est idéal pour l’apéritif. Ses notes de fruits et de miel se marieront idéalement à une Volaille aux agrumes et épices douces ou un Mignon de Veau aux raisins confits.
Assemblage: 50 % Chardonnay à fort potentiel de vieillissement issu des terroirs de pleine craie, 33 % Pinot Noir 17 % Pinot Meunier.