Maison Collet
Depuis 1921, la Maison Collet élabore des champagnes de caractère dans le souci de satisfaire une clientèle de connaisseurs exigeants, cherchant dans ses champagnes l’authenticité, l’élégance ainsi qu’une grande finesse. Basée à Aÿ au cœur de la Champagne, la Maison Collet s’appuie majoritairement sur un approvisionnement de Premiers et Grands crus reflétant la diversité des terroirs champenois. Le Champagne Collet est un vin de haute gastronomie dont chaque cuvée a été développée afin qu’elle s’associe parfaitement à toutes les occasions, de l’apéritif aux mets les plus fins
(A partir de 6 bouteilles) Collet Art Déco 1er Cru
En 1911, la Révolte Champenoise éclate et 6 000 vignerons se regroupent pour garantir l’origine des raisins champenois dans l’élaboration du champagne. Le village d’Aÿ prend part à la fronde et les sièges des suspects sont incendiés, devenant alors un symbole de ce mouvement social. Plus de 40 000 hommes de troupes sont dépêchés dans la région par le gouvernement pour contenir les émeutes. Le 11 février 1911, une première loi est ratifiée imposant la mention « Vins originaires de la Champagne Viticole » sur l’étiquette, débouchant progressivement et grâce à plusieurs lois successives, à la délimitation de la zone AOC Champagne en 1936.