Maison Christian Naudé
Les vignes de la maison de champagne Christian Naudé se situent à Charly sur Marne dans l’Aisne, au cœur de la vallée de la Marne. Depuis 5 générations, la famille Naudé exploite un domaine qui représente aujourd’hui 6,5 hectares. Aujourd’hui, le domaine est géré par Magali et Geoffroy, les enfants de Christian. Les vignes sont travaillées avec passion, en pratiquant la lutte raisonnée pour protéger la vigne, tout en respectant l’environnement.
Si l’histoire a débuté il y a plus de cent ans sous forme d’exploitation de terres viticoles et s’est poursuivie sous forme de vente auprès des négociants de Reims et d’Épernay dans les années 1960, c’est au cours des années 1980, sous l’impulsion de Christian Naudé, que la maison décide de réaliser la champagnisation de ses vins .Le Champagne Christian Naudé est né. Ce sont aujourd’hui les enfants de Christian Naudé, Magali et Geoffroy, qui président à la destinée de l’exploitation à Charly sur Marne, près Château-Thierry. Cultivé sur les parcelles du vignoble familial, entre Bonneil et Charly-sur-Marne (Aisne), le Champagne Christian Naudé est élaboré à partir des trois cépages traditionnellement reconnus en Champagne : Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay. Les vignes sont plantées sur un sous-sol calcaire ainsi que sur de la craie. Les sols sont composés d’argiles, de marnes et de calcaires divers. Cette diversité des terroirs contribue à l’originalité du champagne de la Vallée de la Marne. Cultivé sur les parcelles du vignoble familial, entre Bonneil et Charly-sur-Marne , le Champagne Christian Naudé est élaboré à partir des trois cépages traditionnellement reconnus en Champagne : Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay. Geoffroy Naudé et sa sœur Magali maitrisent toutes les étapes de la production de champagne : travaux viticoles dans le vignoble de la Vallée de la Marne, pressurage traditionnel, élaboration des cuvées dans l’exploitation de Charly sur Marne .chacune des cuvées de la Maison de Champagne Christian Naudé est élaborée dans la plus pure tradition champenoise, en respectant la charte du vigneron producteur.