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Champagne demi sec Christian Naudé
Etiquette champagne demi sec Christian Naudé
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Champagne demi-sec Christian Naudé

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Champagne Christian Naudé demi-sec

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Description

Champagne légèrement plus sucré offrant un goût plus doux.

L’assemblage de cette Cuvée avec 30% de vin de réserve est composé en majorité de Pinot Meunier (70 %), cépage aromatique par excellence, apprécié pour son fruité intense. Il est complété par 30% de Pinot Noir qui lui donne sa profondeur. Le dosage plus important que le brut par litre joue la rencontre du fruit mûr et du sucre. Avant qu’un vieillissement sur lie de 30 mois minimum en fasse un champagne de qualité, subtil et élégant, recherché pour son fruité, sa rondeur et sa générosité.

Une robe soutenue de reflets jaune doré teintés d’ambre, où les bulles, nombreuses et vives, forment un cordon intense. Très rond, onctueux et sucré – avec un côté bonbon au miel – ce Demi-Sec associe à cette douceur une certaine fraîcheur en final. En vieillissant quelques années en cave, ses notes de fruits secs s’affirment franchement.

Servi entre 8 et 10°C, ce champagne Christian Naudé Demi-Sec s’accorde facilement sur les desserts : salade de fruits, sabayon de fruits, tarte Tatin, crumble d’abricots ou pêches caramélisées.

De même, sa rondeur et son fruité accompagnent des mets sucrés-salés comme un foie gras aux figues ainsi que les fromages à pâte persillée.

Détails du produit

Pinot Meunier %
70
Pinot Noir %
30
Degré d'alcool
12%
Format Bouteille
Contenance 75cl
Type
Blanc
232-Naudé demi-sec

À propos de Champagne Naudé

La champagnes Christian Naudé
Depuis les années 80, la famille Naudé réalise de manière autonome sa vinification, du pressurage du raisin à la mise en bouteilles, dans sa propriété à Charly-sur-Marne. Les vignes sont travaillées avec passion, c’est pourquoi la maison Naudé pratique une lutte raisonnée pour protéger la vigne, tout en respectant l’environnement. Vignerons indépendants situés à Charly sur marne entre Reims et Paris. Les vignes de la maison de champagne Christian Naudé exploitées depuis 5 générations. Aujourd’hui, Magali et son frère Geoffroy ont repris le savoir-faire familial. La famille Naudé exploite son domaine viticole et sont d'authentiques récoltants manipulant de la culture de la vigne à la réalisation de la vinification. Dans leur chai Magali et Geoffroy réalisent les vins de qualité et sont les créateurs de leurs cuvées en assemblant les crus et les cépages pour obtenir leurs excellents champagnes.

La Maison Naudé.

Vignoble et terroir

Le vignoble situé sur les coteaux ensoleillés des rives de la vallée de la Marne dans le secteur de Charly sur Marne, Mont de Bonneil, Saulchery et Romeny sur Marne, ce terroir remarquable permet de cultiver les trois cépages (Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay) et la réalisation de cuvée de qualité. Le cépage Pinot Meunier contribue au caractère et à la spécificité des vins de Champagne de la Vallée de la Marne avec fruité et souplesse. Le Chardonnay, apportera finesse et légèreté, et enfin le Pinot Noir, puissance et noblesse. Les vignes des Champagne Naudé sont cultivées à Charly-sur-Marne sur le territoire de la Vallée de la Marne. Elles se trouvent sur le sous-sol calcaire du bassin de la vallée de la marne ouest à l'est du bassin parisien. Les sols sont composés d’argiles, de marnes et de calcaires divers, en fonction des secteurs, cette diversité des terroirs contribue à la typicité et à la qualité du champagne de la Vallée de la Marne. Le domaine Christian Naudé s'étend sur 6.5 hectares produisant les trois cépages traditionnels de la Champagne le Pinot Meunier, le Pinot Noir et le Chardonnay.

logo Champagne Naudé

Les vignes de la maison de champagne Christian Naudé se situent à Charly sur Marne dans l’Aisne, au cœur de la vallée de la Marne. Depuis 5 générations, la famille Naudé exploite un domaine qui représente aujourd’hui 6,5 hectares. Aujourd’hui, le domaine est géré par Magali et Geoffroy, les enfants de Christian. Les vignes sont travaillées avec passion, en pratiquant la lutte raisonnée pour protéger la vigne, tout en respectant l’environnement.

Si l’histoire a débuté il y a plus de cent ans sous forme d’exploitation de terres viticoles et s’est poursuivie sous forme de vente auprès des négociants de Reims et d’Épernay dans les années 1960, c’est au cours des années 1980, sous l’impulsion de Christian Naudé, que la maison décide de réaliser la champagnisation de ses vins .Le Champagne Christian Naudé est né. Ce sont aujourd’hui les enfants de Christian Naudé, Magali et Geoffroy, qui président à la destinée de l’exploitation à Charly sur Marne, près Château-Thierry. Cultivé sur les parcelles du vignoble familial, entre Bonneil et Charly-sur-Marne (Aisne), le Champagne Christian Naudé est élaboré à partir des trois cépages traditionnellement reconnus en Champagne : Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay. Les vignes sont plantées sur un sous-sol calcaire ainsi que sur de la craie. Les sols sont composés d’argiles, de marnes et de calcaires divers. Cette diversité des terroirs contribue à l’originalité du champagne de la Vallée de la Marne. Cultivé sur les parcelles du vignoble familial, entre Bonneil et Charly-sur-Marne , le Champagne Christian Naudé est élaboré à partir des trois cépages traditionnellement reconnus en Champagne : Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay. Geoffroy Naudé et sa sœur Magali maitrisent toutes les étapes de la production de champagne : travaux viticoles dans le vignoble de la Vallée de la Marne, pressurage traditionnel, élaboration des cuvées dans l’exploitation de Charly sur Marne .chacune des cuvées de la Maison de Champagne Christian Naudé est élaborée dans la plus pure tradition champenoise, en respectant la charte du vigneron producteur.

Magali et Geoffroy Naudé
coupe de champagne Naudé
Naude champagne

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