Depuis les années 80, la famille Naudé réalise de manière autonome sa vinification, du pressurage du raisin à la mise en bouteilles, dans sa propriété à Charly-sur-Marne. Les vignes sont travaillées avec passion, c’est pourquoi la maison Naudé pratique une lutte raisonnée pour protéger la vigne, tout en respectant l’environnement. Vignerons indépendants situés à Charly sur marne entre Reims et Paris. Les vignes de la maison de champagne Christian Naudé exploitées depuis 5 générations. Aujourd’hui, Magali et son frère Geoffroy ont repris le savoir-faire familial. La famille Naudé exploite son domaine viticole et sont d'authentiques récoltants manipulant de la culture de la vigne à la réalisation de la vinification. Dans leur chai Magali et Geoffroy réalisent les vins de qualité et sont les créateurs de leurs cuvées en assemblant les crus et les cépages pour obtenir leurs excellents champagnes.
La Maison Naudé.
Vignoble et terroir
Le vignoble situé sur les coteaux ensoleillés des rives de la vallée de la Marne dans le secteur de Charly sur Marne, Mont de Bonneil, Saulchery et Romeny sur Marne, ce terroir remarquable permet de cultiver les trois cépages (Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay) et la réalisation de cuvée de qualité. Le cépage Pinot Meunier contribue au caractère et à la spécificité des vins de Champagne de la Vallée de la Marne avec fruité et souplesse. Le Chardonnay, apportera finesse et légèreté, et enfin le Pinot Noir, puissance et noblesse. Les vignes des Champagne Naudé sont cultivées à Charly-sur-Marne sur le territoire de la Vallée de la Marne. Elles se trouvent sur le sous-sol calcaire du bassin de la vallée de la marne ouest à l'est du bassin parisien. Les sols sont composés d’argiles, de marnes et de calcaires divers, en fonction des secteurs, cette diversité des terroirs contribue à la typicité et à la qualité du champagne de la Vallée de la Marne. Le domaine Christian Naudé s'étend sur 6.5 hectares produisant les trois cépages traditionnels de la Champagne le Pinot Meunier, le Pinot Noir et le Chardonnay.