Champagne rosé Dérot Delugny
Etiquette Champagne rosé Dérot Delugny
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Champagne rosé Dérot Delugny
Etiquette Champagne rosé Dérot Delugny

Champagne rosé brut Bissextile Dérot Delugny

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Les étoiles s’alignent pour élaborer ce Rosé d’assemblage ! À la base de son précieux vin rouge, une parcelle idéalement située, uniquement récoltée les meilleures années et exclusivement vinifiée en fût.

Description

Ce champagne cœur de cuvée Dérot-Delugny est un assemblage de vin avec une belle palette aromatique, ses signatures sont des arômes de fraise et de framboise. A l'apéritif, au dessert, cette cuvée élégante et équilibrée illuminera votre table de sa robe soutenue.

Assemblage de vin blanc issu des cépages Chardonnay (43%), de Pinot Meunier (43%) et de vin issu de nos vieilles vignes de Pinot Noir (14%) élevé un an en fût de chêne.

Extraction du Coeur de cuvée

L'élaboration d'un champagne de qualité nécessite un pressurage aussi doux que possible. N'oublions pas que la finalité est d'éviter une coloration quelconque du jus par les peaux des raisins, et d'éviter une extraction d'éléments indésirables tels que les tanins issus des peaux ainsi que ceux des pépins de raisins, qu'une trop forte pression peut écraser en provoquant une libération de composés amers et désagréables. Les premières presses permettent généralement de distribuer la "cuvée environ 20,50 hl".

Le premier jus extrait correspondant au cœur de la cuvée environ 10,25 hl .

Les presses suivantes permettent d'extraire le jus de taille. Ce cycle peut comprendre 2 ou 3 presses suivant les raisins secs environ pour obtenir la quantité complémentaire pour obtenir les 25,50 hl réglementaires.

La cuvée et la taille seront donc vinifiées séparément. Ce souci de la qualité s'exerçant au détriment de la quantité est présente à tous les niveaux qui conduisent au vin effervescent de Champagne : de la culture de la vigne à l'élaboration des cuvées.

La qualité d'un vin résulte de sa teneur en sucre, en acide tartrique et malique, ainsi qu'en potassium.

le reste des jus constituant les "rebêches" 

Les rebêches sont directement envoyées en distillerie et permettront la fourniture d’alcool à laquelle les producteurs de vin sont assujettis par la loi.

Détails du produit

Degré d'alcool %
12.7%
Format Bouteille
Contenance 75cl
110-Bouteille Rosé

- Champagne Dérot-Delugny

LA
THÉORIE D

Chaque maison de champagne a sa propre philosophie la théorie Dérot-Delugny est  " 

« Observons, chaque jour, notre milieu naturel et nous serons à même de mieux le comprendre. Car ce qui est susceptible de fonctionner ici ne se vérifie pas nécessairement en tout point.»"

"Inscrite dans la génétique de nos aînés, cette faculté à accueillir le changement est aujourd’hui totalement intégrée dans notre ADN. Et c’est pour faire honneur à cette vision ajustée, appliquée à Crouttes-sur-Marne, par chacune de nos générations d’expérimentateurs avisés, que nous revendiquons notre signature « La Théorie D ». D comme le marqueur fort de la lettre phare de notre double patronyme : Dérot-Delugny. Vous pourriez y voir un parallèle avec un autre célèbre scientifique, qui s’est fait connaître pour ses travaux sur l’évolution ? Nous aussi, à notre manière, avons su développer une capacité naturelle d’adaptation à notre environnement.Celui du panoramique terroir de la Vallée de la Marne occidentale.

Laurent et Claire Dérot "

Les Valeurs sures

Les autres formats

Maison Dérot Delugny

Tout commence en 1929 ... Depuis de nombreuses générations les familles Dérot et Delugny exploitaient des vignes sur les coteaux de la Marne. En 1929, Philippe Dérot et Yvonne Delugny associèrent leurs noms pour créer la marque Dérot-Délugny. Philippe Dérot, fils de maréchal-ferrant, fabriquait aussi des charrues vigneronnes. Ils furent les premiers vignerons de Crouttes-sur-Marne à élaborer du Champagne dans leur cave. C’était une toute petite cave louée dans le village permettant seulement la vinification et la champagnisation de quelques milliers de bouteilles. La qualité de leur Champagne fut tout de suite reconnue ; en effet, ils obtiennent dès 1933 une médaille d’or à Paris. Le travail d'une vie ... Après la guerre, Philippe Dérot construisit aussi des tracteurs enjambeurs pour les vignes dont la suite fut prise par son 1er fils. Il développa en parallèle la production de Champagne avec son 2eme fils, Bernard. En 1950, les travaux de la cave actuelle débutèrent pour accueillir la production du vignoble en pleine augmentation. Chaque hiver, durant un quarantaine d’années, Bernard Dérot creusa dans le coteau des galeries parfaitement adaptées au vieillissement du Champagne en profitant de la climatisation naturelle du sous-sol. La génération actuelle ... En 1975, François Dérot, fils de Bernard rejoint l’exploitation. La quatrième génération travaille actuellement sur le Domaine pour toujours proposer un Champagne de qualité. Actuellement... Laurent et Claire Dérot entretientent le vignoble et élabore les différentes cuvées.

Cette hérédité s’est transmise jusqu’à Laurent et Claire. Laurent arrivé officiellement sur l’exploitation en 2010, Claire en 2014, se sont appuyés sur leurs expériences plurielles. Pour Laurent, la viticulture et l’œnologie, qui l’ont mené en France comme à l’étranger, et ouvert à la supervision de leurs vignes et de leurs vins. La chimie analytique, quant à Claire, dont la diversité des tâches offre une grande similitude avec la communication de notre marque et le management de nos équipes.

CHAMPAGNE DÉROT-DELUGNY

Commentaires clients (3)

3 Avis

mon Rosé préféré
mon Rosé préféré pour l'été
Par Fabrice le 03/07/2022

Rosé fruité
Comme je les aime
Par Jacqueline N le 16/11/2020

très bon vin
J'adore ce rosé et je vous le conseille
Par kevin T le 07/10/2014

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