Milieu Naturel CHAMPAGNE BRUT D-DELUGNY
Etiquette Champagne Milieu naturel
Champagne brut Milieu Naturel Dérot Delugny
    Milieu Naturel CHAMPAGNE BRUT D-DELUGNY
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    Champagne brut Milieu Naturel Dérot Delugny

    Champagne brut Milieu Naturel Dérot Delugny

    En Stock
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    Sous l’influence de son cépage unique et exclusif, ce Blanc de Noirs se distingue par sa grande faculté d’adaptation, tant sur le terrain des vignes qu’en dégustation dans le verre. Champagne Millieu Naturel Brut Dérot Delugny, élaborée à partir de Pinot Meunier. Ce blanc de noir séduira par sa fraîcheur et son élégance.

    Médaille d'or au concours Mondial de Bruxelles 2024

    A partir dePrix unitaire
    2423,50 €

    La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

    Description

    Cette cuvée Milieu Naturel vous séduira par sa fraîcheur et son élégance, élaborée à partir de Pinot Meunier, C'est un Champagne de tous les instants.

    Dégustation: couleur or pâle, attaque fraîche et franche. Sucrosité gourmande soutenue par la rondeur du fruité et des arômes de miel fleuri. Finale toute en rondeur et sur le fruit.

    La gourmandise et la générosité du Meunier lui confèrent ce caractère dominant pâtissier, riche et dense.

    Détails du produit

    Palmarès
    Médaille d'or au concours Mondial de Bruxelles 2024
    Pinot Meunier %
    100
    Degré d'alcool %
    12
    Format Bouteille
    Contenance 75cl
    104-Bouteille-milieu naturel

    - Champagne Dérot-Delugny

    LA
    THÉORIE D

    La Maison Dérot-Delugny s’inscrit dans une démarche de précision et d’adaptation.

    « Observons, chaque jour, notre milieu naturel et nous serons à même de mieux le comprendre. Car ce qui fonctionne ici ne s’applique pas nécessairement ailleurs. » Cette citation reflète leur engagement à valoriser un terroir unique, en restant à l’écoute de ses évolutions et spécificités.

    Le mot des producteurs.

    Inscrite dans la génétique de nos aînés, cette capacité à accueillir le changement fait désormais pleinement partie de notre ADN. Et c’est pour rendre hommage à cette vision affinée, façonnée à Crouttes-sur-Marne par chaque génération d’expérimentateurs avisés, que nous revendiquons fièrement notre signature :

    « La Théorie D ».

    D, comme le marqueur fort de notre double patronyme : Dérot-Delugny. Vous y voyez peut-être un clin d'œil à un certain scientifique célèbre pour ses théories sur l'évolution ? Nous aussi. À notre manière, nous avons su développer une capacité naturelle d’adaptation à notre environnement : celui du terroir panoramique et vivant de la Vallée de la Marne occidentale.

    Laurent & Claire Dérot

    Maison Dérot Delugny

    Tout commence en 1929... Depuis de nombreuses générations les familles Dérot et Delugny exploitaient des vignes sur les coteaux de la Marne. En 1929, Philippe Dérot et Yvonne Delugny associèrent leurs noms pour créer la marque Dérot-Délugny. Philippe Dérot, fils de maréchal-ferrant, fabriquait aussi des charrues vigneronnes. Ils furent les premiers vignerons de Crouttes-sur-Marne à définir du Champagne dans leur cave. C'était une toute petite cave louée dans le village permettant seulement la vinification et la champagnisation de quelques milliers de bouteilles. La qualité de leur Champagne fut tout de suite reconnue ; en effet, ils ont obtenu dès 1933 une médaille d'or à Paris. Le travail d'une vie... Après la guerre, Philippe Dérot construit aussi des tracteurs enjambeurs pour les vignes dont la suite fut prise par son 1er fils. Il développe en parallèle la production de Champagne avec son 2eme fils, Bernard. En 1950, les travaux de la cave actuelle débutèrent pour accueillir la production du vignoble en pleine augmentation. Chaque hiver, durant une quarantaine d'années, Bernard Dérot creusa dans le coteau des galeries parfaitement adaptées au vieillissement du Champagne en profitant de la climatisation naturelle du sous-sol. La génération actuelle... En 1975, François Dérot, fils de Bernard rejoint l'exploitation. La quatrième génération travaille actuellement sur le Domaine pour toujours proposer un Champagne de qualité. Actuellement... Laurent et Claire Dérot entretientent le vignoble et élabore les différentes cuvées.

    Cette hérédité s'est transmise jusqu'à Laurent et Claire. Laurent arrivé effectivement sur l'exploitation en 2010, Claire en 2014, se sont appuyées sur leurs expériences plurielles. Pour Laurent, la viticulture et l'œnologie, qui l'ont mené en France comme à l'étranger, et ouvert à la surveillance de leurs vignes et de leurs vins. La chimie analytique, quant à Claire, dont la diversité des tâches offre une grande similitude avec la communication de notre marque et le management de nos équipes.

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