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Maison Dérot Delugny
La maison Dérot-Delugny élabore leurs cuvées de Champagnes depuis 1929, quatre générations se sont transmis ce savoir-faire traditionnel. Le domaine familial est situé sur les versants de la vallée de la marne dans un des premiers villages champenois de la champagne axonais.La famille Dérot élabore elle-même son champagne sous la marque Dérot-Delugny. Philippe Dérot et Yvonne Delugny étaient les premiers élaborateurs.
Aujourd'hui la quatrième génération élabore le Champagne Dérot-Delugny pour votre plus grand plaisir.Le vignoble est actuellement réparti sur une douzaine d'hectares. Il se situe sur les coteaux de la Vallée de la Marne à Crouttes-sur-Marne et sur les communes limitrophes.
Les Champagnes Dérot-Délugny ont obtenu la certification "Haute Valeur environnementale" ainsi que le label " Viticulture durable en Champagne".
En 1975, François Dérot, fils de Bernard rejoint l’exploitation puis son fils Laurent, en 2010. La quatrième génération travaille actuellement sur le Domaine pour toujours proposer un Champagne de qualité. Un caveau de réception et de dégustation a été aménagé pour vous recevoir dans de bonnes Actuellement Laurent Dérot toujours accompagné se son père François entretient le vignoble et élabore les différentes cuvées.
Hors Pair Blanc de Blancs Champagne Dérot Delugny
Tout commence en 1929 ... Depuis de nombreuses générations les familles Dérot et Delugny exploitaient des vignes sur les coteaux de la Marne. En 1929, Philippe Dérot et Yvonne Delugny associèrent leurs noms pour créer la marque Dérot-Délugny. Philippe Dérot, fils de maréchal-ferrant, fabriquait aussi des charrues vigneronnes. Ils furent les premiers vignerons de Crouttes-sur-Marne à élaborer du Champagne dans leur cave. C’était une toute petite cave louée dans le village permettant seulement la vinification et la champagnisation de quelques milliers de bouteilles. La qualité de leur Champagne fut tout de suite reconnue ; en effet, ils obtiennent dès 1933 une médaille d’or à Paris. Le travail d'une vie ... Après la guerre, Philippe Dérot construisit aussi des tracteurs enjambeurs pour les vignes dont la suite fut prise par son 1er fils. Il développa en parallèle la production de Champagne avec son 2eme fils, Bernard. En 1950, les travaux de la cave actuelle débutèrent pour accueillir la production du vignoble en pleine augmentation. Chaque hiver, durant un quarantaine d’années, Bernard Dérot creusa dans le coteau des galeries parfaitement adaptées au vieillissement du Champagne en profitant de la climatisation naturelle du sous-sol. La génération actuelle ... En 1975, François Dérot, fils de Bernard rejoint l’exploitation. La quatrième génération travaille actuellement sur le Domaine pour toujours proposer un Champagne de qualité. Actuellement... Laurent et Claire Dérot toujours accompagné se leur père François entretientent le vignoble et élabore les différentes cuvées.