Champagne de réserve assemblé avec 40% de chardonnay 20% de Pinot Noir et 40% de pinot meunier. Ce Champagne d’apéritif raffiné et de gastronomie s’apprécie aussi bien en amuse-bouche qu’en plat avec un tartare de poisson, des crustacés ou du saumon fumé. Sa robe est d’une couleur jaune à reflets vert et or. Le premier effluve suscite l'attrait du dégustateur, car il montre dès les premiers arômes une complexité exceptionnellement atteinte dans la catégorie (Brut sans année ). La domination des notes grillées du Chardonnay s’estompe doucement pour laisser percevoir des senteurs épicées de thym et de laurier. Le tabac blond et les fleurs séchées sont également bien présents.
La bouche est dense et se poursuit sur des saveurs grillées à peine miellées. Pain d’épices, amande, noisette sont en harmonie avec les notes fruitées de pêche et d’abricots mûrs des Pinots qui apportent une certaine fraîcheur au palais.
« Une âme de Millésime dans un corps de Brut » est le portrait le plus juste de ce vin tout à la fois de plaisir et de belle complexité. Cette cuvée comprend 16% de vins de réserve qui lui confèrent maturité et complexité.