champagne bio lefevre reserve
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Champagne Bio réserve Christophe Lefèvre

En Stock
28,90 €
TTC En Stock/ Livraison entre 3 et 6 jours

Champagne brut réserve Christophe Lefèvre certifié AB culture biologique.

A partir dePrix unitaire
628,40 €
2426,82 €

Description

Cuvée de Réserve

Champagne Brut. Vin issu de raisins Pinot Meunier, Pinot Noir, équilibré tout en rondeur.

Idéal pour accompagner vos repas et vos desserts.

Cuvée chaleureuse caractérisée par sa robe spécifique de teinte ambrée.

Détails du produit

Pinot Meunier %
80%
Pinot Noir %
20%
Degré d'alcool %
12
Format Bouteille
Contenance 75cl
182-Lefèvre-reserve

- Champagne Lefèvre biologique

Champagne Bio Lefèvre : L'Excellence du Vigneron Pionnier à Bonneil

Christophe Lefèvre est un vigneron-récoltant installé à Bonneil, dans la Vallée de la Marne.
Son domaine d’environ 4 hectares est certifié en agriculture biologique et travaillé dans le respect du vivant.
Le Pinot Meunier est le cépage dominant, complété par du Pinot Noir et du Chardonnay.
Il vinifie de manière artisanale : pressoir traditionnel, levures indigènes, peu ou pas de filtration.
Ses champagnes se distinguent par leur fraîcheur, finesse, expression du terroir et authenticité.

Logo Christophe Lefèvre Bio
Logo Christophe Lefèvre Bio

Christophe Lefèvre : Créateur du Champagne Bio dès les années 80

Pionnier mû par de profondes convictions écologiques, Christophe Lefèvre a été le créateur des champagnes biologiques dès les années 80.

Aujourd'hui, la Maison familiale Lefèvre, assistée par son fils, perpétue cet engagement en cultivant ses vignes selon les normes rigoureuses de l'agriculture biologique.

Récolté, travaillé et affiné dans le respect total du produit et de l'environnement, le champagne biologique Christophe Lefèvre est un gage de qualité. Il se distingue par une parfaite alliance de finesse et de notes fruitées, possédant toutes les caractéristiques nécessaires pour convaincre les plus fins connaisseurs.

Logo bio Lefevre
Viticulture Bio Lefèvre Christophe

Champagne Christophe Lefèvre : L'Excellence du Bio à Bonneil

Christophe Lefèvre est un Viticulteur Récoltant Manipulant spécialisé dans la production de champagne biologique, installé au Mont-de-Bonneil, sur la Vallée de la Marne (Aisne). Les principes fondamentaux de l'exploitation sont le savoir-faire artisanal et le respect de la nature.

CaractéristiqueDétails
LocalisationMont-de-Bonneil, entre Château-Thierry et Charly-sur-Marne.
Vignoble4,30 hectares certifiés Agriculture Biologique.
ExpositionPlein Sud, avec un dénivelé de 100 mètres.
Diversité des SolsLimon sableux (bas), Calcaire/sableux (milieu), Argilo-calcaire (haut). Cette richesse favorise des assemblages complexes.
EncépagementPinot Meunier (75%), Pinot Noir (15%), Chardonnay (10%).
Conduite de la VigneTaille en cordon de Royat et Chablis pour modérer le rendement.
ObjectifPriorité absolue à la qualité et à la maturité des raisins.
Densité de Plantation8 000 pieds / hectare.

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