Quel Champagne pour Pâques ?

Rosé Eclat esterlin
Etiquette Champagne rosé Esterlin
Rosé Eclat esterlin
Etiquette Champagne rosé Esterlin

Champagne Esterlin Rosé Éclat

27,50 €
TTC

Champagne Rosé Éclat.

Vin frais, vif, dans lequel dominent les arômes de petits fruits rouges.

Description

Le Rosé Eclat est réalisé sans fermentation malolactique afin de conserver la fraîcheur et la complexité des arômes. Son assemblage est constitué de 77% de vin de l’année 2014 dont une base de réserve et de 23% de vin rouge issu de nos Meuniers.

Aspect clair, brillant de couleur saumonée.

Délicat, les arômes de fraises des bois écrasées dominent.

Fraîche, ferme, tendue sur des arômes de fraises cuites et de noyaux de cerises. La présence de fins tanins est très agréable… belle longueur en bouche

Détails du produit

Pinot Meunier %
59
Chardonnay %
41
Degré d'alcool / Format Bouteille
12.5%
Format Bouteille
Contenance 75cl
261esterlin-rosé-eclat

- Champagne Esterlin

Dans un bâtiment inspiré des villas de Palladio en Vénétie, au cœur de la ville d'Epernay sur la célèbre avenue de Champagne. Le Champagne Esterlin présente un style unique réalisé avec une méthode traditionnelle et singulière. La plupart des vins sont vinifiés sans fermentation malolactique, synonyme de fraîcheur, d'intensité et d'un bon potentiel de garde. Pour ajouter plus de complexité, ils obtiennent un temps de vieillissement plus long: 5 ans pour le Brut Eclat qui est dégorgé 1 an avant commercialisation, 6 ans pour le Blanc de Blancs Eclat et 10 ans pour les cuvées et cuvées Identity. Cette durée offre au vin une grande complexité aromatique et gustative, avec des notes gustatives de vieillissement supérieures.

logo champagne marteaux

Les Champagnes Esterlin réussissent à garder à la fois la rondeur et la fraîcheur du fruit (agrumes, fruits jaunes) selon les cuvées. Les vins de réserve sont élaborés à partir d'une Solera, initiée en 1972 avec une qualité exceptionnelle. La Solera apporte à nos vins non millésimés: Brut Eclat et Ex-Solera, une densité plus élevée et induisent un corps riche et complexe. La Maison Esterlin utilise également la fermentation en fûts de chêne pour sa cuvée Cléo Blanc de Blancs 2010.

En Février 1948, 3 familles, Fransoret, Dehu et Cadestin, localisées à Mancy, village des coteaux Sud d’Epernay, proche de la Côte des Blancs, se rassemblent autour d’un projet commun de production de Champagne. Ils fédèrent alors 29 adhérents sur une superficie de 23 hectares. La Coopérative s’est depuis considérablement agrandie et s’est notamment développée sur les réputés Coteaux du Sézannais et dans la Vallée de la Marne (La Chapelle Monthodon). Aujourd’hui, 70 ans plus tard, la Maison s’appuie sur près de 200 adhérents qui s’attachent à cultiver et récolter les meilleurs raisins sur un vignoble de 110 hectares.

Champagne Esterlin Brut Eclat
Esterlin vintage 2010 Cléo
Champagne Rosé Esterlin

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