Brut Eclat est élaboré sans fermentation Malolactique afin de conserver la fraîcheur et la complexité des arômes. Assemblage avec 70% du vin 2013 et 30% du vin de réserve.
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Livraison jusqu'au 31 décembre pour les commandes passées avant le 23 décembre avec Colissimo.
Description
Détails du produit
- Pinot Meunier %
- 60
- Pinot Noir %
- 10
- Chardonnay %
- 30
- Degré d'alcool %
- 12.5
- Format Bouteille
- Contenance 75cl
- Champagne Esterlin
Dans un bâtiment inspiré des villas de Palladio en Vénétie, au cœur de la ville d'Epernay sur la célèbre avenue de Champagne. Le Champagne Esterlin présente un style unique réalisé avec une méthode traditionnelle et singulière. La plupart des vins sont vinifiés sans fermentation malolactique, synonyme de fraîcheur, d'intensité et d'un bon potentiel de garde. Pour ajouter plus de complexité, ils obtiennent un temps de vieillissement plus long: 5 ans pour le Brut Eclat qui est dégorgé 1 an avant commercialisation, 6 ans pour le Blanc de Blancs Eclat et 10 ans pour les cuvées et cuvées Identity. Cette durée offre au vin une grande complexité aromatique et gustative, avec des notes gustatives de vieillissement supérieures.
Les Champagnes Esterlin réussissent à garder à la fois la rondeur et la fraîcheur du fruit (agrumes, fruits jaunes) selon les cuvées. Les vins de réserve sont élaborés à partir d'une Solera, initiée en 1972 avec une qualité exceptionnelle. La Solera apporte à nos vins non millésimés: Brut Eclat et Ex-Solera, une densité plus élevée et induisent un corps riche et complexe. La Maison Esterlin utilise également la fermentation en fûts de chêne pour sa cuvée Cléo Blanc de Blancs 2010.
En Février 1948, 3 familles, Fransoret, Dehu et Cadestin, localisées à Mancy, village des coteaux Sud d’Epernay, proche de la Côte des Blancs, se rassemblent autour d’un projet commun de production de Champagne. Ils fédèrent alors 29 adhérents sur une superficie de 23 hectares. La Coopérative s’est depuis considérablement agrandie et s’est notamment développée sur les réputés Coteaux du Sézannais et dans la Vallée de la Marne (La Chapelle Monthodon). Aujourd’hui, 70 ans plus tard, la Maison s’appuie sur près de 200 adhérents qui s’attachent à cultiver et récolter les meilleurs raisins sur un vignoble de 110 hectares.
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