champagne esterlin Cléo 2010 blanc de blancs
Etiquette Cléo 2010
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    Etiquette Cléo 2010

    Champagne Esterlin CLÉO BLANC DE BLANCS 2010

    En attente de réassort
    47,00 €
    TTC

    CLÉO BLANC DE BLANCS 2010 Champagne Blanc de Blancs 

    Elaboration Le champagne Cléo Blanc de Blancs 2010 est réalisée sans fermentation malo-lactique afin de conserver la fraîcheur et la complexité des arômes.

    Description

    Le Champagne Elaboration La Cléo Blanc de Blancs 2010 est un vin effervescent qui se distingue par son processus d'élaboration particulier. Il est réalisé sans fermentation malo-lactique, une technique visant à préserver la fraîcheur et la complexité des arômes du vin.

    Ce champagne est vinifié à partir de raisins blancs exclusivement, ce qui le classe comme un "Blanc de Blancs". En ce qui concerne l'élevage, il est effectué à 50% en barriques bourguignonnes de 228 litres et en muids de 350 litres. Il est noté qu'aucun fût neuf n'est utilisé, ce qui suggère que les barriques ne sont pas fraîchement fabriquées et ont déjà été utilisées pour le vieillissement d'autres vins. Cela peut contribuer à apporter des nuances subtiles au vin sans l'influence marquée du bois neuf.

    En résumé, le Champagne Elaboration La Cléo Blanc de Blancs 2010 semble être un vin élaboré avec soin, en mettant l'accent sur la préservation des caractéristiques fraîches et complexes des raisins blancs, tout en bénéficiant d'une vinification et d'un élevage spécifiques pour atteindre un profil de saveur distinctif.

    Détails du produit

    Chardonnay %
    100
    Degré d'alcool %
    12.5
    Format Bouteille
    Contenance 75cl
    300-Cuvée-Cléo-2010

    - Champagne Esterlin

    Dans un bâtiment inspiré des villas de Palladio en Vénétie, au cœur de la ville d'Epernay sur la célèbre avenue de Champagne. Le Champagne Esterlin présente un style unique réalisé avec une méthode traditionnelle et singulière. La plupart des vins sont vinifiés sans fermentation malolactique, synonyme de fraîcheur, d'intensité et d'un bon potentiel de garde. Pour ajouter plus de complexité, ils obtiennent un temps de vieillissement plus long: 5 ans pour le Brut Eclat qui est dégorgé 1 an avant commercialisation, 6 ans pour le Blanc de Blancs Eclat et 10 ans pour les cuvées et cuvées Identity. Cette durée offre au vin une grande complexité aromatique et gustative, avec des notes gustatives de vieillissement supérieures.

    logo champagne marteaux

    Les Champagnes Esterlin réussissent à garder à la fois la rondeur et la fraîcheur du fruit (agrumes, fruits jaunes) selon les cuvées. Les vins de réserve sont élaborés à partir d'une Solera, initiée en 1972 avec une qualité exceptionnelle. La Solera apporte à nos vins non millésimés: Brut Eclat et Ex-Solera, une densité plus élevée et induisent un corps riche et complexe. La Maison Esterlin utilise également la fermentation en fûts de chêne pour sa cuvée Cléo Blanc de Blancs 2010.

    En Février 1948, 3 familles, Fransoret, Dehu et Cadestin, localisées à Mancy, village des coteaux Sud d’Epernay, proche de la Côte des Blancs, se rassemblent autour d’un projet commun de production de Champagne. Ils fédèrent alors 29 adhérents sur une superficie de 23 hectares. La Coopérative s’est depuis considérablement agrandie et s’est notamment développée sur les réputés Coteaux du Sézannais et dans la Vallée de la Marne (La Chapelle Monthodon). Aujourd’hui, 70 ans plus tard, la Maison s’appuie sur près de 200 adhérents qui s’attachent à cultiver et récolter les meilleurs raisins sur un vignoble de 110 hectares.

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