Champagne esterlin Brut Nature
Etiquette brut nature Esterlin
    Champagne esterlin Brut Nature
    Etiquette brut nature Esterlin

    Champagne Esterlin Brut Nature

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    43,00 €
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    Champagne Brut Nature Millésime 2009.

    La sincérité d'un grand vin sans artifice.

    Description

    Robe or claire, joli cordon persistant. Nez expressif et précis, des notes de noisettes fraîches et d’amandes. Un beau volume, texture soyeuse, puissance et longueur équilibrée par une fraîcheur encore présente.

    Dosage : 0g par litre

    Vendange : 2009

    Détails du produit

    Pinot Meunier %
    38
    Pinot Noir %
    20
    Chardonnay %
    42
    Degré d'alcool %
    12.5
    Format Bouteille
    Contenance 75cl
    262-esterlin-brut nature Authentique

    - Champagne Esterlin

    Dans un bâtiment inspiré des villas de Palladio en Vénétie, au cœur de la ville d'Epernay sur la célèbre avenue de Champagne. Le Champagne Esterlin présente un style unique réalisé avec une méthode traditionnelle et singulière. La plupart des vins sont vinifiés sans fermentation malolactique, synonyme de fraîcheur, d'intensité et d'un bon potentiel de garde. Pour ajouter plus de complexité, ils obtiennent un temps de vieillissement plus long: 5 ans pour le Brut Eclat qui est dégorgé 1 an avant commercialisation, 6 ans pour le Blanc de Blancs Eclat et 10 ans pour les cuvées et cuvées Identity. Cette durée offre au vin une grande complexité aromatique et gustative, avec des notes gustatives de vieillissement supérieures.

    logo champagne marteaux

    Les Champagnes Esterlin réussissent à garder à la fois la rondeur et la fraîcheur du fruit (agrumes, fruits jaunes) selon les cuvées. Les vins de réserve sont élaborés à partir d'une Solera, initiée en 1972 avec une qualité exceptionnelle. La Solera apporte à nos vins non millésimés: Brut Eclat et Ex-Solera, une densité plus élevée et induisent un corps riche et complexe. La Maison Esterlin utilise également la fermentation en fûts de chêne pour sa cuvée Cléo Blanc de Blancs 2010.

    En Février 1948, 3 familles, Fransoret, Dehu et Cadestin, localisées à Mancy, village des coteaux Sud d’Epernay, proche de la Côte des Blancs, se rassemblent autour d’un projet commun de production de Champagne. Ils fédèrent alors 29 adhérents sur une superficie de 23 hectares. La Coopérative s’est depuis considérablement agrandie et s’est notamment développée sur les réputés Coteaux du Sézannais et dans la Vallée de la Marne (La Chapelle Monthodon). Aujourd’hui, 70 ans plus tard, la Maison s’appuie sur près de 200 adhérents qui s’attachent à cultiver et récolter les meilleurs raisins sur un vignoble de 110 hectares.

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