Un brut à l′état pur d′une vivacité et d′une tonicité étonnantes. Ce champagne très faiblement dosé est un véritable retour aux sources, reflet de ses terroirs d′origine.
Assemblage: 40% de Chardonnay pour l′élégance et la finesse. 40% de Pinot Noir pour la structure. 20% de Pinot Meunier pour le fruité.
Vieillissement: le champagne Collet extra-brut bénéficie d′un vieillissement de plus de 5 ans, stocké à l′abri de la lumière dans des caves centenaires taillées à même la craie. Nos vins sont volontairement conservés plus longtemps dans un souci d′offrir à nos consommateurs un vin à la maturité parfaite. (La législation impose un vieillissement minimum de 15 mois). Champagne Extra Brut dosé à 3 grammes de sucre par litre.
Apparence: robe dorée lumineuse.
Nez: nez agréable et frais.
Bouche: notes minérales et finesse. Palais bien équilibré et touches acidulées.
Accords mets/vins: l′extra-brut est un Champagne subtil pour l′apéritif des amateurs avertis. Il sera également le complice de mets tels une marinière de langoustines au caviar ou un assortiment d′huîtres. Depuis 1921, la Maison Collet élabore des champagnes de caractère dans le souci de satisfaire une clientèle de connaisseurs exigeants, cherchant dans ses champagnes l′authenticité, l′élégance ainsi qu′une grande finesse. Basée à Aÿ au cœur de la Champagne, la maison Collet s′appuie majoritairement sur un approvisionnement de Premiers et Grands crus reflétant la diversité des terroirs champenois. Le Champagne Collet est un vin de haute gastronomie dont chaque cuvée a été développée afin qu′elle s′associe parfaitement à toutes les occasions, de l′apéritif aux mets les plus fins.
Servir frais à 7-8°C.