Brut cœur de cuvé coiffe d'or Dérot Delugny
Coiffe Or Dérot-Delugny médaille d'or
Champagne brut Coiffe d'Or Dérot Delugny Champagne Dérot-Delugny - 2
Champagne brut Coiffe d'Or Dérot Delugny Champagne Dérot-Delugny
  • Pack
Brut cœur de cuvé coiffe d'or Dérot Delugny
Coiffe Or Dérot-Delugny médaille d'or
Champagne brut Coiffe d'Or Dérot Delugny Champagne Dérot-Delugny - 2
Champagne brut Coiffe d'Or Dérot Delugny Champagne Dérot-Delugny

(16,90€ x24) Coeur de Cuvée Champagne brut Coiffe d'Or Dérot Delugny

16,90 €

Au lieu de 18,00 €

TTC

Médaille D'or Concours Mondial Bruxelles 2022. Champagne Coiffe d'Or Brut Cœur de cuvée. L'équilibre des grands champagnes avec son assemblage de Chardonnay et de Pinot. Il subit un vieillissement moyen en cave de 3années. Équilibre souple et en rondeur en bouche avec des parfums de fruits mûrs. Cette cuvée vous accompagnera tout au long du repas de l'apéritif au dessert.

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Description

Laissez vous surprendre par cette cuvée Coiffe d'Or, bien équilibrée qui vous laisse en bouche des parfums de fruits mûrs avec une finale longue et souple. Une étoile au guide Hachette 2017. Sélectionné au guide hachette 2016. Nous vous conseillons ce Champagne Cœur de cuvée à l'apéritif ou tout au long d'un repas. Cœur de cuvée de teinte Or. Assemblage équilibré d'années et de cépages (Pinot et Chardonnay) conférant un grand suivi de qualité dans le temps. Il subit un vieillissement en cave. La bouche est souple, longue et équilibrée toute en rondeur avec des parfums de fruits mûrs. Cette cuvée vous accompagnera tout au long du repas de l'apéritif au dessert.

Dégustation: attaque souple et fraîche. Fruité pulpeux et charnu, patiné par une minéralité argileuse. Finale équilibrée délivrant une fraîcheur tropicale juste fondante et émoustillante.

Extraction du Coeur de cuvée

L'élaboration d'un champagne de qualité nécessite un pressurage aussi doux que possible. N'oublions pas qu'il faut d'éviter une coloration quelconque du jus par les peaux des raisins, et d'éviter une extraction d'éléments indésirables tels que les tanins issus des peaux ainsi que ceux des pépins de raisins, qu'une trop forte pression peut écraser en provoquant une libération de composés amers et désagréables. Les premières presse permettent généralement de distribuer la "cuvée environ 20,50 hl".

Le premier jus extrait de la cuvée (le plus propice à faire du champagne de qualité) correspondant au cœur de la cuvée environ 10,25 hl .

Les presses suivantes permettent d'extraire le jus de taille. Ce cycle peut comprendre 2 ou 3 presses suivant les raisins secs environ pour obtenir la quantité complémentaire pour obtenir les 25,50 hl réglementaires.

La cuvée et la taille seront donc vinifiées séparément. Ce souci de la qualité s'exerçant au détriment de la quantité est présent à tous les niveaux qui conduisent au vin effervescent de Champagne : de la culture de la vigne à l'élaboration des cuvées.

La qualité d'un vin résulte de sa teneur en sucre, en acide tartrique et malique, ainsi qu'en potassium.

le reste des jus constituant les "rebêches" 

Les rebêches sont directement envoyées en distillerie et permettront la fourniture d’alcool à laquelle les producteurs de vin sont assujettis par la loi.

Détails du produit

Palmarès
Une étoille au guide hachette 2017.Sélectionné au guide hachette 2016.Concours d'Epernay 2012 Médaille D'or.
Pinot Meunier %
80%
Chardonnay %
20%
Degré d'alcool / Format Bouteille
12%
Format Bouteille
Contenance 75cl
276-pack 24-Bouteilles Coiffe or

- Champagne Dérot-Delugny

Logo Dérot Delugny

La maison Dérot-Delugny élabore leurs cuvées de Champagnes depuis 1929, quatre générations se sont transmis ce savoir-faire traditionnel. Le domaine familial est situé sur les versants de la vallée de la marne dans un des premiers villages champenois de la champagne axonais.La famille Dérot élabore elle-même son champagne sous la marque Dérot-Delugny. Philippe Dérot et Yvonne Delugny étaient les premiers élaborateurs.

Aujourd'hui la quatrième génération élabore le Champagne Dérot-Delugny pour votre plus grand plaisir.Le vignoble est actuellement réparti sur une douzaine d'hectares. Il se situe sur les coteaux de la Vallée de la Marne à Crouttes-sur-Marne et sur les communes limitrophes.

Les Champagnes Dérot-Délugny ont obtenu la certification "Haute Valeur environnementale" ainsi que le label " Viticulture durable en Champagne".

En 1975, François Dérot, fils de Bernard rejoint l’exploitation puis son fils Laurent, en 2010. La quatrième génération travaille actuellement sur le Domaine pour toujours proposer un Champagne de qualité. Un caveau de réception et de dégustation a été aménagé pour vous recevoir dans de bonnes  Actuellement Laurent Dérot toujours accompagné se son père François entretient le vignoble et élabore les différentes cuvées.

Les Lots

Les Autres Contenants

Maison Dérot Delugny

Tout commence en 1929 ... Depuis de nombreuses générations les familles Dérot et Delugny exploitaient des vignes sur les coteaux de la Marne. En 1929, Philippe Dérot et Yvonne Delugny associèrent leurs noms pour créer la marque Dérot-Délugny. Philippe Dérot, fils de maréchal-ferrant, fabriquait aussi des charrues vigneronnes. Ils furent les premiers vignerons de Crouttes-sur-Marne à élaborer du Champagne dans leur cave. C’était une toute petite cave louée dans le village permettant seulement la vinification et la champagnisation de quelques milliers de bouteilles. La qualité de leur Champagne fut tout de suite reconnue ; en effet, ils obtiennent dès 1933 une médaille d’or à Paris. Le travail d'une vie ... Après la guerre, Philippe Dérot construisit aussi des tracteurs enjambeurs pour les vignes dont la suite fut prise par son 1er fils. Il développa en parallèle la production de Champagne avec son 2eme fils, Bernard. En 1950, les travaux de la cave actuelle débutèrent pour accueillir la production du vignoble en pleine augmentation. Chaque hiver, durant un quarantaine d’années, Bernard Dérot creusa dans le coteau des galeries parfaitement adaptées au vieillissement du Champagne en profitant de la climatisation naturelle du sous-sol. La génération actuelle ... En 1975, François Dérot, fils de Bernard rejoint l’exploitation. La quatrième génération travaille actuellement sur le Domaine pour toujours proposer un Champagne de qualité. Actuellement... Laurent et Claire Dérot toujours accompagné se leur père François entretientent le vignoble et élabore les différentes cuvées.

Après la guerre, Philippe Dérot construisit aussi des tracteurs enjambeurs pour les vignes dont la suite fut prise par son 1er fils. Il développa en parallèle la production de Champagne avec son 2eme fils, Bernard. En 1950, les travaux de la cave actuelle débutèrent pour accueillir la production du vignoble en pleine augmentation. Chaque hiver, durant un quarantaine d’années, Bernard Dérot creusa dans le coteau des galeries parfaitement adaptées au vieillissement du Champagne en profitant de la climatisation naturelle du sous-sol.

Réserve Dérot delugny
Champagne Dérot Delugny
Champagne réserve Dérot delugny

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